Ganti domain ke galih24jam.web.id

by Galih Putrantyo, 21.34, No comment
logo jayahost.com


Gua bikin blog ini dengan tujuan buat menuangkan apapun yang ada di otak gua, tanpa harus berorientasi ke visitor yang banyak. Yang penting nulis nulis dan nulis.

Gua main blogger sejak smp, awalnya blog gua sangat alay kalo di pikir-pikir sekarang. Dengan tampilan blog yang amburadul, nyari-nyari tutor blog di google. Btw gua belum punya pc/laptop, kalo sekarang gua biasa nulis di hp. Di tulis di note, kalo udah merasa puas dengan tulisan baru gua ke warnet buat ngeposting tulisan yg udah gua tulis.

Dari awal tahun ini (2015) gua udah kepikiran buat ganti alamat dari galih24jam.com ke galih24jam.web.id. Kenapa begitu? Soalnya domain galih24jam.com yang gua beli dari seseorang, dia udah gak jual domain lagi. Ibarat kata lepas tangan dan gak mau tau lagi, gua beli domain itu dengan harga yang murah. 35rb kalo gasalah, domain dari internic. Mungkin si doi udah gapunya cc lagi buat memperpanjang, atau ccnya hasil carding dan doi gamau main carding lagi.

Daripada gua ngeluh dan maksain kehendak yang sebenarnya gak bakal terjadi, lebih baik gua ambil pilihan buat beli domain lagi. Domain galih24jam.web.id, yang Alhamdulillah udah kebeli.

Domain ini gua order di jayahost.com, kenapa gua pilih jayahost?
1. Gua mengenal jayahost dari sosmed, banyak temen blogger/IMers yang nyaranin buat pake pak jaya ini.
2. Harganya murah sob! gua coba survey ke host sana-sini, nyari perbedaan harga domain web.id dan ternyata di jayahost menjual dengan harga yang cukup murah. Ditempat lain ada yang jual 80rb, 90rb, 99rb, 65rb. Di jayahost gua cukup mengeluarkan duit sebesar 55rb! murah kan.
3. Pelayananya yang sangat care terhadap costumer, pertama gua order domain di jayahost. Besoknya duit gua transfer. Malemnya gua konfirmasi lewat sms ke pemilik jayahost ini, domain gua akhirnya di proses. Terakhir gua harus mengupload ktp sebagai syarat, ktp gua masih di proses di kelurahan. Gua pake ktp ibu gua.
4. Karena gua bingung dengan tampilan dns managementnya, gua dibantu mengsett dns dari sana. Besoknya gua tinggal mengubah alamatnya, gampangnya tinggal pake doang!
5. Punya blog pake alamat web.id, termasuk bentuk nasionalisme. Kebanggan tersendiri pake domain .id

Gak ada alasan buat gak beli domain di jayahost!

Mudah-mudahanan blog gua jadi blog yang banyak manfaatnya buat orang banyak, selain buat catatan diri gua sendiri.
Galih Putrantyo
Ganti domain ke galih24jam.web.id - written by Galih Putrantyo , published at 21.34, categorized as INPOH , Pengalaman . And have 0 komentar
No comment Add a comment

Akan lebih baik jika komentar bersifat interaktif.

Cancel Reply
GetID
Copyright © 2014 - 2017 galih24jam.web.id by
Theme designed by Damzaky
Powered by Google