Siapa sih @Zombigaret itu?

by Galih Putrantyo, 06.47, No comment
zombigaret
akun @Zombigaret di twitter 
Sekarang sudah banyak orang yang mengkampanyekan anti rokok di mana aja, termasuk media sosial twitter. Si @Zombigaret ini menggambarkan sosok orang yang jadi zombi karena rokok, ia bagaikan sosok zombi yang sudah terlanjur terkena banyak penyakit karena rokok yang selalu mengingatkan banyak orang sebelum mereka menjadi zombi seperti dia. Tujuan dari akun twitter tersebut baik, serta unik karena menggunakan sudut pandang orang (yang jadi zombi) karena ulah rokok (baca juga: Kenapa Gue Gak Ngerokok?!). Kalau sekarang masih bisa di bilang sedikit followersnya, tapi gue yakin lama kelamaan umatnya bakal lebih banyak lagi.

Awal mula gue ngefollow dia karena, akun @Zombigaret mention akun twitter gue. Mulanya karena twit gue yang ini.
dia ngebales kurang lebih begini: " @Zombigaret: waduh, coba kalo zombi dulu ngefollow kaka pasti gak jadi zombi kaya sekarang"

karena penasaran gue lihat isi timelinya, dan akhirnya gue ngerti kalau itu akun berbobot. Mengkampanyekan anti rokok dari sudut yang berbeda. Selain itu ada akun @KerenTanpaRokok di twitter juga sejenis, namun dengan cara pembawaan yang berbeda.
Mungkin team Zombigaret membuat akun tersebut terinspirasi dari poster penyebab dari rokok yang bergambar manusia menyeramkan penuh dengan penyakit di tubuh akibat rokok, seperti ini posternya.

images.google.com

Kenapa harus ngefollow @Zombigaret?



  1. Menambah edukasi tentang bahaya rokok.
  2. Si Akun yang super ramah, coba aja mention.
  3. Mengajak untuk aktif membuat teman/keluarga/saudara sadar (jika ada yang perokok) dengan cara yang unik tapi ngena.
  4. Bercerita tentang ciri-ciri penyakit akibat rokok yang jarang di ketahui orang.
  5. Setiap hari selasa mengajak untuk membuat twit motivasi #motivastuesday.
  6. Dan.....setiap minggunya mengadakan kuis pulsa, lumayan buat beli paket data. 
Galih Putrantyo
Siapa sih @Zombigaret itu? - written by Galih Putrantyo , published at 06.47, categorized as INPOH . And have 0 komentar
No comment Add a comment

Akan lebih baik jika komentar bersifat interaktif.

Cancel Reply
GetID
Copyright © 2014 - 2017 galih24jam.web.id by
Theme designed by Damzaky
Powered by Google